首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

醴陵瓷谷再添喜事!拟推为十个国家工业遗产旅游基地之一

2

1

株洲新闻网11月14日讯(记者 罗春娇 整理) 11月14日,根据《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准,经各地推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家组评定,湖南省株洲市醴陵瓷谷被拟推为10个国家工业遗产旅游基地之一。拟推出的10个国家工业旅游基地于2017年11月14日至11月18日在国家旅游网站予以公示。

醴陵瓷谷(醴陵·世界陶瓷艺术城),是首批国家工业旅游创新单位,致力于打造成世界级陶瓷文化旅游目的地。2015年,陶瓷艺术城入选《美丽中国——首届世界旅游发展大会纪念册》,与张家界景区为湖南两张“旅游名片”。

除了本次被拟推为国家工业遗产旅游基地以外,醴陵瓷谷今年还获得了湖南“十大研学旅游品牌”、“十大旅游购物示范街区”、“十大湖湘文化旅游特色小镇”等殊荣。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858