首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

骗财骗色诚可恨,虚荣轻浮是祸源

文/王锦南

找个靠谱的好男人,组建一个幸福的家庭,是很多未婚大龄女青年梦寐以求的事。刘某正是利用了女性的这种心理,购买假警官证、警服、冒充人民警察,多次骗取单身女性钱财和感情。因涉嫌招摇撞骗罪,近日,天元区人民检察院依法对刘某提起了公诉。(11月13日《株洲新闻网》)

这个“警察”骗局尽管高明,但漏洞不少,只要稍微有心,一定能发现端倪。比如说,“‘犯了错误不能再回原单位上班,但是前岳父是某个公安局长,通过运作帮他保留了编制”。——“前岳父”对一个“犯了错”的“前女婿”如此关照,可能性有多高?这么蹩脚的理由,女事主居然信了。其实,与其说是“警察”的谎言诱人,不如说是女事主在“警察”的光环之下已失去了基本的辨别力。

这些年,有多少骗子利用“军官”“警察”“处长”“CEO”“官二代”“富二代”等身份成功“骗财骗色”呢?百度一下,可以搜出无数条相关新闻。这么多妙龄女子被“骗财骗色”,归根到底还是被骗女子有一颗虚荣与轻浮的心。俗话说,“苍蝇不叮无缝的蛋”,如果这些被骗者能够自珍自爱,不信天上能掉馅饼,又怎会如此容易被“骗财骗色”呢?

追求美好生活是人之常情。但追求美好生活不要把自己当成钓饵。奉劝年轻女子在挑选自己未来的另一半时,一定要擦亮双眼,别虚荣、别轻浮,脚踏实地地谈情说爱,遇上“警察”等有着美好光环的心仪对象时,一定要先想办法弄清其“庐山真面目”,千万别一见“警察”就不知自己姓甚名谁了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858