首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

建设银行服务小故事

王阿姨是在我们行附近商铺的一位老板娘,年过中年,为人比较实在和善。由于王阿姨自己经营着一家杂货店,所以经常带着面额不一的零散钞票到我行柜面办理存款以及汇款业务。一回生,二回熟,与我行的工作人员也变的熟络起来。为了方便王阿姨进行转账业务,大堂经理试着指导王阿姨通过手机银行办理转账业务。起初,王阿姨显得十分抗拒,面对“时尚”的电子工具,显得有些不知所措,每一步都小心翼翼。大堂经理看出了王阿姨内心的不安,为了舒缓王阿姨的紧张心情,大堂经理尝试用手机银行示范了一笔转账业务给阿姨看。每一步都耐心的给阿姨讲解,最后指导其亲自操作。经过这一番努力,王阿姨显得得心应手多了,还不时发出阵阵感叹:“用你们的手机银行好方便,还不收手续费,再也不用每次都到柜面来一笔笔转了!”说罢,王阿姨兴奋地握住了工作人员的手,连声道谢便离开。

不久后的一天,王阿姨神情紧张的来到我行的柜面前台,样子看上去很是着急。值班的大堂经理见况马上迎了上去,仔细的询问王阿姨是有什么事情,需要办理什么业务。原来王阿姨的手机出了故障,不能进行转账业务,而王阿姨又急着转钱汇款,但又不知道怎么办,所以跑到了我行寻求帮助。大堂经理先是安抚王阿姨焦急的心情,让她先冷静下来,然后帮助阿姨查看了下她的手机,看是否是因为阿姨按错了选项导致了转账汇款失败。后来发现是王阿姨的手机系统出现了问题,无法正常的办理转账业务。告知了王阿姨原因后,大堂经理冷静地引导王阿姨前往智慧柜员机进行转账汇款的业务。

王阿姨在大堂经理的耐心指导下,完成了智慧柜员机的转账业务操作,成功的将钱转给了对方。王阿姨的神色慢慢舒缓了过来,流露出了以往爽朗红润的脸色,对着我行的大堂经理一个劲的道谢,最后在大堂经理的护送下,王阿姨欣喜的离开了网点。王阿姨走之前说道:“你们的服务我给满分,如果可以的话,天天打电话表扬你们!”

在银行每一天都发生着许许多多的故事,有奇妙的、平淡的、惊险的,各种各样,每件在常人看来的小事,在我们大堂服务的人员来说却不是,再小的故事,都蕴含着大服务,为我们在银行的工作增添色彩,大概这就是服务的真谛。

(周卉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858