首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

合泰涵洞早市今起取缔 马路服装市场迁至新天地

1

▲11月17日凌晨3时,城管队员集结待命。

株洲新闻网11月17日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄龙)“搬入市场后,我们再也不用风吹日晒,衣服也不会因在户外暴晒而掉色、变形,定点卖服装挺好!”今日凌晨,市城管局联合公安部门开展芦淞市场群和合泰涵洞早市取缔行动,马路服装早市由路摊引入新天地市场负二层继续经营。

11月9日,市城管委办公室下发关于芦淞市场群和合泰涵洞早市取缔联动工作方案。根据要求,新天地市场负二楼所有商铺和货架位,只优惠现有早市商户,实行零租金、只交经营保证金,就可入住经营半年;半年后,年租金不高于马路早市租金额度的优惠政策;限期完成早市经营户剩余租金退还工作,推进依法取缔。

2

▲副市长谭可敏在视察新天地市场,并听取商户意见。

通过当天整治,目前,共有400多经营户积极配合早市取缔工作,主动前往领取早市场地租金的余额退款;同时,芦淞新天地服装市场已签订租凭摊位386个,淞南服装市场签订3个,芦东服装市场签订16个。

3

▲新天地市场负二层经营现状。

副市长谭可敏在视察新天地市场负二层的摊主经营现状时指出,城管部门和市场方要继续做好宣传工作以及长效管理,有效引导经营户、消费者入市买卖;同时,积极完善好场地消防、通风管等基础建设工作,切实提供一个安全、高效的经营环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858