首页 > 产经频道 > 近期活动 > 正文

周末天气这么冷,中部农博会这么热,你不来看看慕她?

看着长沙周末阴冷低温的天气,真不知道去哪儿嗨皮。天冷宅家不好玩,步行街又逛腻的话,这个周末不妨和我一起去看看——11月18—24日为期7天的2017年中国中部(湖南)农业博览会,慕她就在现场陪你海淘!

1

看不够,展区面积、规模均为历届之最

本届农博会在去年4个展馆的基础上,增设至8个展馆,总面积达到11万平方米,展会规模及国内国际展商量均为历届展会之最。相信一天看下来,你的朋友圈运动量绝对排名前三,运动状态爆棚。

2

本次农博会共设八个展馆,大家可以挑选感兴趣的展馆,约上亲朋好友一起逛~

这八个馆分别是:

现代农业馆(W1),设百县电商、机械展区、无人机展区、喷滴灌技术展区、农业信息化展区、农业物联网技术展区、废弃物处理展区。

国际馆(W2),设国际企业展区、国家形象展区。

品牌企业馆(W3),设中部五省及其他省际展区、品牌企业(上市公司)展区、农业十大公共品牌展区。

特色产品馆(W4),主要展销全国各地土特产品。

3

会展中心一角

美丽乡村馆(E1),设美丽乡村、特色小镇展区、竹文化及工艺品展区、竹制品及家具展区、湿地示范工程展区、园林花卉展区、雨花全域旅游展区。

港澳台馆(E2),设台湾形象展区、台湾企业展区、台商展区、香港企业展区、澳门企业展区、非遗展区、茶叶展区。

特色产品馆(E3),设湖南省内各农业企业展区。

特色产品馆(E4),设畜牧业渔业及饲料工业展区、特色农产品展区。

国际范,逛农博会像逛世界超市

本届农博会深入贯彻落实习近平总书记“一带一路”战略部署,进一步拓宽视野、提升格局,坚持“引进来”和“走出去”相结合,将与东盟、北欧、东北亚及部分欧美国家等地区合作,在数量、规模、品质上有了新的突破。

4

博览会盛况

同时,专门设立了1.35万平方米的国际馆(W2),并设置各大洲形象展示区。目前,泰国、柬埔寨、马来西亚、澳大利亚等20余个国家已明确参展,共320个展位,近400家企业参展,在往届的基础上翻两番,为实现“国际农博会”打下坚实的基础。逛农博会,五大洲产品尽收眼底,就像逛世界超市一般,到现场亲自海淘的幸福感,来得如此强烈和真实。

最佳奖,首度设立“袁隆平农业博览奖”

近日,由“杂交水稻之父”袁隆平领衔的技术团队培育出的最新一批“海水稻”获得丰收,最高亩产为620.95公斤,再一次引爆了整个世界。

而本届农博会也将首度以袁隆平院士名字设立“袁隆平农业博览奖”, 首次发布农博会Logo,使中部农博会更具代表性。“袁隆平农博奖”邀请在农业领域具有广泛影响力的权威专家和知名人士,共同组成专业评选委员会,评选农业领域的杰出代表,该奖项的创设将大力提升农业行业的影响力,塑造品牌价值,打造一个具有国际认可度的农业行业奖项。

大家还觉得看不够?我只能献上压箱底的法宝:慕她现场活动!

11月18日,慕她在长沙国际会展中心W3馆T36【慕她】展位,等你来!

0

5

作为提前探过路线、看过展会现场的工作人员,隐约感觉到路痴小伙伴的疑虑,“长沙国际会展中心怎么走”?

我早已经准备好锦囊(微型地图),给大家感受一下。具体可以在导航软件中输入终点站:长沙国际会展中心,自行驾车都能到达会展中心。

6

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858