首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

三门镇、雷打石镇适龄预征地农民可参加城镇职工养老保险

“个人自愿全额缴费”,下月20日截止

记者近日从天元区人社部门获悉,天易科技城项目、株洲现代农业产业园项目范围内第三、第四年龄段人员,可以“个人自愿全额缴费”的方式纳入城镇职工社会养老保险体系。

“一般来说,退休前,以职工身份缴纳年限不够10年的,不能再加入城镇职工社会养老保险体系。”相关负责人介绍,为落实高新区委“城乡就业和社会保障一体化”总目标,贯彻被征地农民社会保障“先保后征”的政策要求,天易科技城项目、株洲现代农业产业园项目范围内(涵盖三门镇、雷打石镇范围),男性50周岁以上59周岁以下、女性45周岁以上54周岁以下的第三年龄段人员,男性60周岁以上、女性55周岁以上的第四年龄段人员,从现在起,可以“个人自愿全额缴费”的方式纳入城镇职工社会养老保险体系,缴费截止日期为2017年12月20日。

天元区人社部门的工作人员表示,此举妥善解决了预征地农民的基本生活和长远生计问题,维护了其合法权益,有利于保持社会稳定和促进城镇化健康快速发展。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 贺俊杰 吴俊贤)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858