首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

脐橙熟了 果农笑了

茶陵首届石冲脐橙采摘节开幕

 

脐橙精准分级生产线

▲脐橙精准分级生产线。

脐橙采摘现场可快递

▲脐橙采摘现场可快递。

11月19日,茶陵县首届石冲脐橙采摘节开幕,吸引游客逾千人。当日,网上预订和现场销售突破5万公斤。 “妈妈,这里的橙子好大个,快来摘咯。”家住茶陵县城的谭运光特意带着一家老小前来体验脐橙采摘带来的乐趣。

游客品尝石冲脐橙

▲游客品尝石冲脐橙。

游客采摘脐橙

▲ 游客采摘脐橙。

高陇镇石冲村脐橙产业园始建于2005年,以种植美国纽荷尔脐橙为主。近年来,在镇政府的扶持下,石冲村的脐橙不仅种植面积增至3000多亩,而且品质不断提升。2014年至2015年,该村种植的无公害、绿色脐橙连续两年荣获中国中部农业博览会金奖。今年,在驻村工作队与高陇镇政府的帮助下,该村引进脐橙精选分级生产线,脐橙价格较上年翻番,实现了脐橙种植户、贫困户、合作社三赢。

游客参观脐橙精准分级生产线

▲ 游客参观脐橙精准分级生产线。

“今年有16亩脐橙挂果,收入7万多元。”望着络绎不绝的游客,石冲村果农李财喜乐开了花。镇里举办采摘节,帮助他们促售,还引进电商入村进行网上销售。今年李财喜扩种脐橙100多亩。

石冲村的脐橙产业让41户贫困村民脱贫致富。在石冲村的带动下,高陇镇脐橙产业不断发展壮大,种植面积达5000多亩。

(株洲日报社全媒体记者 唐艳丽 龙栋)

【相关链接】

本次采摘节,从11月19日将持续到11月下旬,市民朋友可到石冲以及周边的红色农场参与脐橙采摘活动。

石冲脐橙特点:

营养丰富、果形圆润、甜度适中,具有极高的保健价值和药用价值,连续两年获得中国中部农博会金奖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858