首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周都是阴天或小雨天气 最高气温跌破10℃

downLoad-20171120100210

11月19日,天冷风大,一名行人裹紧外套,匆匆赶路(记者 刘震 摄)

在昨天那样非常有穿透力的北风里,听到最高只有9℃的气温,你应该不会有任何意外的感觉,只会继续紧一紧大衣,加快脚步赶路,好早点躲进暖和一点的室内。

一个个小细节都会让你觉得,天气是真的冷了。本周迎接我们的,依然是一股又一股冷空气,天气并没有丝毫要暖的意思。从目前的预报来看,本周七天,都是阴天或者小雨的日子,最高气温9—15℃,最低气温6—8℃。

本周,今天气温最低,最低气温6℃,最高气温9℃,这也将会是下半年来,株洲最高气温首次低于10℃。

每年秋冬都让南方人叫苦不迭的“湿冷魔法”依然继续。然而,确实到了冷的时候了。上周六进入了农历十月,时序进入“孟冬”。这也恰好应了曹操那句诗——孟冬十月,北风徘徊。(株洲晚报记者 王娜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858