首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【十九大词典】 新时代中国特色社会主义的基本方略

【新时代 新气象 新作为 学习贯彻十九大精神】

【十九大词典】新时代中国特色社会主义的基本方略

坚持党对一切工作的领导;坚持以人民为中心;坚持全面深化改革;坚持新发展理念;坚持人民当家作主;坚持全面依法治国;坚持社会主义核心价值体系;坚持在发展中保障和改善民生;坚持人与自然和谐共生;坚持总体国家安全观;坚持党对人民军队的绝对领导;坚持“一国两制”和推进祖国统一;坚持推动构建人类命运共同体;坚持全面从严治党。

以上十四条,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

十九大精神宣讲进企业

忠于党精于业 做新时代的建设者

中国航空动力机械研究所

▲ 中国航空动力机械研究所

11月18日,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团宣讲报告会走进中国航发动研所。党的十九大代表、市委宣讲团成员、中国航发南方工业有限公司航轴加工中心大班长袁健松作宣讲报告,动研所300余名党员干部现场聆听了报告。

袁健松以《新时代新目标新征程》为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合参加党的十九大的亲身经历,对中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征、丰富内涵、践行路径作了全面系统、深入浅出的解读。

近两个小时的宣讲,让在场党员干部深受鼓舞。大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做到“学而思、学而行”,切实将十九大精神转化成企业发展的内生动力,推动“两机重大专项”更快更好实施。

动研所副总设计师兼发动机总体研究部部长、党支部书记蔡建兵说,宣讲让人印象深刻、备受鼓舞。作为航发人,深感责任重大,唯有牢记“动力强军、科技报国”的神圣使命,全力钻研关键技术、提升自主研发能力,走稳走好航空发动机自主研发新长征路。

“要忠于党、精于业,做新时代的建设者。” 动研所青年员工谢亚东对这句话印象深刻。他表示,将铸强铸牢中国心,立足本职工作,强化使命担当,把握新时代的历史机遇,为航空强国的伟大目标不懈奋斗。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

建设“邻里中心” 营造“温馨之家” 

时间:11月17日

地点:醴陵市来龙门街道马放塘社区

见闻:上午9时,75岁的居民龚自立走进马放塘社区健康小屋,坐在自动血压监测仪前,熟练地检查起血压。不到30秒,自动血压仪上就显示出各项指标。“收缩压有点偏高,要适当注意。”在此坐诊的南华附二醴陵兆和医院副院长、副主任医师廖建东叮嘱道。

5分钟后,龚自立来到二楼的阅览室看书。“这个邻里中心真不错,写字作画的笔和纸张免费提供,我们老人可有福气了。”在二楼的五彩书画院,65岁的文建明正在专心写字。旁边的排练厅里,65岁的邓毛要和10多名伙伴身着旗袍,在开心地走秀。

马放塘社区位于醴陵城区中心,有居民3461户、10258人。过去,社区借用厂矿场地办公,场地狭窄,设施简陋,居民办事不便。今年10月15日,总建筑面积达1240平方米的社区服务大楼投入使用后,社区按照“群众需要什么,就提供什么服务”的理念,倾力打造邻里中心,实现社区与居民情感“零距离”、居民与居民亲近“零距离”、生活与环境美好“零距离”。

马放塘社区党委书记张志诚介绍,在社区服务大厅,覆盖14个部门的173项社会事务可提供一站式政务服务,方便了居民办事。目前,社区有党建文化广场、篮球场、心灵空间、老年活动室、日间照料室等主题活动场所20余处。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 贺林 张晴)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858