首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

株洲县司法局“企业帮扶”出实效

11月16日,株洲县司法局组织唯楚(株洲)律师事务所、株洲县法律援助中心、公证处、株洲县维权法律服务所、株洲县湘渌法律服务所共同参与了由株洲县人民政府、中共株洲县委宣传部主办的株洲县“企业帮扶年”之“两进两助”主题活动。

活动启动仪式上,株洲县司法局局长夏伟清就“法律服务进企业”发言,他指出:株洲县司法局将进一步提高思想认识,明确工作任务,研究制定“法律服务进企业”活动方案,周密部署、认真实施,确保工作落到实处。充分发挥律师、法律援助工作者、公证员的作用,为企业提供法律咨询、参与非诉讼法律服务、帮助建立和完善企业规章制度、开展法治宣传教育等服务。进一步明确责任,选派懂企业、懂管理、懂法律、懂经济的干部和律师开展法律服务工作,确保活动有效开展。

活动中,唯楚(株洲)律师事务所律师现场解读了《劳动合同法》与劳动用工风险防范等法律法规,对引导企业规范管理,依法经营,依法决策起到积极作用,将有效提高企业在生产经营过程中的风险防范能力,为企业健康持续发展提供法律保障。在之后的法律服务需求对接与法律疑难解答的过程中,律师们耐心地解答每一位企业代表的法律咨询,并提出了专业的、操作性强的法律意见,充分了解了企业经营管理者和职工的法律需求。

据悉,株洲县司法局还将针对有需求的企业,组织律师深入企业进行全面“法律体检”,了解企业当前的主要困难和法律问题,帮助企业分析存在的法律风险并提出解决困难和问题的途径。(株洲县司法局 文静)

1711170938513637731

(图为主题活动现场)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858