首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

分红啦!湖南湘春农业科技开发有限公司举行产业扶贫分红仪式

“茹长春,分红2400元;刘仲桃,分红2400元,……”2017年11月10日,在朱亭镇塘改村湘春农业科技开发有限公司会议室,总经理刘芬主持大会并为入股公司的贫困户进行年终分红,朱亭镇副镇长文强等出席了分红大会。

“啥心没操,啥劲没费,坐等着就可以分钱,你说是不是天上掉馅饼,国家政策这么好,日子过得越来越有盼头啦!”刚刚领到分红款的年近60岁的文植炎略显激动地说。

脱贫攻坚打响以来,湖南湘春农业科技开发有限公司与朱亭镇结成利益联结机制,因地制宜、因户发力、因人施策,让贫困户入股享分红。贫困户户均年可获股金2400元的红利,通过入股分红带动51户贫困户脱贫。

湘春农业科技开发有限公司是一家集农副产品种植、收购、加工、贸易为一体的省级农业龙头企业,致富不忘乡亲,湘春农业从2014年开始投身扶贫事业, 2017年加入“四百行动”帮扶省级贫困村政花村,带动政花村及周边贫困户近50户发展蔬菜种植和采蕨事业,同时安置8名贫困户就业,长年享受公司入股分红的贫困户达32人。今天,湘春农业的现场分红会再次掀起。湘春农业科技开发有限公司总经理表示:“今年是朱亭镇实现全面脱贫的一年,我们会始终坚持创新和政府引领,坚持脱贫攻坚产业扶贫这条路子,逐步探索“入股分红”扶贫模式,在发展自身的同时,通过贫困户入股分红实现双赢,切实让贫困户得到实实在在的收益。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858