首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

株洲市司法局举办全市基层司法行政工作综合业务培训班

为提高业务技能,夯实基层基础,11月15-16日,株洲市司法局举办了为期两天的全市基层司法行政工作综合业务培训班。县市区司法局基层、社矫、法宣等业务科室股长,司法所所长、司法助理员以及市局近年新进干部等140余人参加了培训。

开班仪式上,市司法局副局长夏剑作开班动员讲话。他对培训班的全体学员提出了几点要求:一是要收心。各位学员在培训期间要收起“轻视”的心,重视此次培训;收起“牵挂”的心,安心完成两天的培训任务;收起“浮躁”的心,将全部精力都放在培训上来。二是要细致。此次培训班授课的都是专家、教授,所有参训人员要认真听、仔细学,听清楚工作的标准、程序以及考核的要求,争取通过两天的培训,能真正学到知识。三是要抓落实。培训结束后,大家要注重总结、吸收,结合十九大精神、结合自身工作抓落实,实现理论知识和工作实践相结合,更好的提升工作水平。

培训班的授课老师包括省司法厅和市委党校的相关领导、教授以及各个领域实践工作的专家。内容涉及社区矫正、安置帮教、人民调解、法治宣传、公共法律服务和司法所的建设等方面。两天的课程安排紧凑,有民法总则、落实“谁执法谁普法”制度、融媒体时代媒介素养等理论知识的讲授,也有安置帮教平台实操、社区矫正中的刑法执行办案等实践工作操作的讲解,还有基层工作的行家里手关于如何当好司法所长以及如何以心换心做调解等工作经验的分享。授课老师精心准备,内容贴近基层司法行政工作实际,深受培训人员欢迎。

培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,回到工作岗位后,一定会结合贯彻党的十九大精神,把所学知识运用到实际工作中,为开创新时代基层司法行政工作新局面贡献自己的力量。(株洲市司法局办公室 沈蓓)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858