首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲的这条路正在建设人行天桥,预计明年1月可投入使用

19号,记者从市住建局了解到,庐山路北师大株洲附校的人行天桥已启动施工,预计明年1月可投入使用。届时,周边市民出行会更安全。

当天上午,记者在庐山路看到,目前施工现场已设置了围挡,绿化移栽和桩基施工正在紧张进行。项目现场负责人介绍,因为施工点附近地下管线布置比较复杂,加上连日的雨水天气,给桩基施工增加了难度,目前项目正在加紧建设,最快明年1月可投用。

89641511142891137

南北向的庐山路,连接珠江北路和芦淞大桥,随着周边建设发展,目前车流量大、车速快。北师大附校门口虽然有人行横道,但人流量相对较大且无灯控。在这里建设一座人行天桥势在必行,附近居民和家长纷纷表示赞同。

据了解,天桥西头位于北师大附校学生宿舍出入口南侧,全桥长 49.5米,桥宽 4 米,主梁两端各设置双跑道折叠梯道,梯道宽2.5米。天桥下部结构为混凝土桥墩,主梁和梯道梁都采用连续钢箱梁结构。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858