首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

一位82岁老人和株百员工的“祖孙情”

—— 一次摔倒,成就一段佳话

QQ图片20171121115142

张文英(左一)和老奶奶两口子合影

株洲新闻网11月21日讯(通讯员 卜杰峰 记者 寻慧蓉)11月15日早上刚开门,一对年迈的老夫妇就来到株百百货部办公室寻找“小张”。 老奶奶口中的“小张”是百货部综合员张文英。进门看见正在忙碌的“小张”,老奶奶忙拉住她的手,要还给她40元钱。两人的缘分还要从去年说起。

去年冬天,老奶奶在一楼正厅附近摔倒了。在场的保安队员章岸伟马上将老人扶了起来,百货部刘经理、张主任、彭柜长随后赶到现场。老人坐着休息了一会儿告诉他们,哪里也不疼,不要紧。刘经理觉得82岁的老人摔倒可不是小事,一定要去医院看看。当下张文英带着老人前往医院,挂号拍片领药,再专车送老人回家。这以后每隔一段时间,张文英都打电话给老人,询问身体情况。一来二去,张文英跟老人很熟稔起来。老人也由以前的“张主任”改口“小张”了。

前段时间,老人家热水器坏了,又是小张跑前跑后帮着选,在安装师傅上门安装时赶到老人家,守着师傅安装好。还瞒着老人垫付了40元打孔费。

老人后来通过安装师傅知道张文英垫付钱的事,非常感动,说什么都要还给小张,于是就发生了开头的这一幕。

老人虽然82岁高龄,但思维却很清晰。她说,现在都说老人摔倒了不能扶,怕惹事上身。我跟老伴都不敢经常出门,万一摔倒了没人扶。“可你们株百的员工想都没想就把我扶起来了,还带我去医院检查,送回家。株百是个有良心的企业,株百的员工更是有人情味!”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858