首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲工业旅游添新景,画家眼中的老工业区是这样子

1980年前,处于粤汉铁路和湘江之间的清水塘,还是一片肥沃的农田。 “一五”期间,株洲成为全国8个重点建设的工业城市之一。国家156个重点工业项目,有4个落户株洲。全国694个限额以上工业项目,有7个落户株洲。

株洲工业旅游添新景,画家眼中的老工业区是这样子

株洲作为国家“一五”、“二五”时期重点建设的工业基地,形成了以冶炼、化工、煤电、建材为主的传统产业架构,其中,清水塘地区便是主要阵地。

株洲工业旅游添新景,画家眼中的老工业区是这样子

2000年后,清水塘的主要任务已不是增产,而是治污。2014年,清水塘老工业区搬迁改造被列为全国21个老工业区改造试点之一。 2016年底,清水塘地区已累计关停企业131家,包括株冶在内的8家企业已确定搬迁选址。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858