首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

云龙上市企业最高补贴达500万元

11月18日,株洲经开区、云龙示范区常务会议审议通过《株洲云龙示范区鼓励和扶持企业上市(挂牌)的若干政策(草案)》(以下简称《政策》),对单个境内外上市企业最高补贴金额达500万元。

据悉,该《政策》补贴力度在株洲市属于最大,除了对单个境内外上市企业最高补贴金额达500万元外,还对新三板挂牌企业最高补贴300万元,对在湖南股权交易所标准板挂牌的企业最高补贴100万元。该《政策》适用于工商注册地址、税务关系在云龙示范区内,于境内外资本市场上市(挂牌)且募集资金使用项目在示范区的各类企业。

“此次出台补贴政策旨在鼓励券商积极发挥资源优势和服务力度,加快云龙示范区成长性好、发展潜力大的优势企业,通过多层次资本市场融资做优、做大、做强。”据区财政金融部相关负责人介绍,该《政策》出台必将加快推进示范区企业股份制改造和上市(挂牌)工作,增强企业综合实力和核心竞争力,助推云龙示范区经济持续、快速、健康发展。(今日云龙 李响玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858