首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

株洲宏达电子创业板上市 湖南A股上市公司即将突破100家

三湘都市报11月21日讯  株洲宏达电子股份有限公司今日在深交所创业板敲钟上市,湘股数量增至99家。随着奥士康、科创信息两家企业获得上市批文并如期进行新股网上发行,湖南上市公司不日将突破100家整数关口。

宏达电子主要专注于钽电容器等军用电子元器件的研发、生产和销售,上市当日其股票价格开盘即由发行价11.16元,涨至16.07元,涨幅44%。

奥士康的新股申购日为11月22日,科创信息在11月23日,按照交易所上市时间安排惯例,奥士康很有可能成为湖南第100家上市公司。

截至目前,湖南资本市场2017年度的首发上市募资纪录,由道道全的11.83亿元保持;奥士康若顺利进入资本市场,将刷新这一纪录。

需要指出的是,按照严格意义划分,三一重工的注册地已修改为北京,故未计入“湘股军团”之列。

连线

今年A股IPO数量创历史新高

浙江恒林股份21日挂牌上市。截至当日,今年以来A股IPO已达385家,创下历史新高。

恒林股份本次公开发行后的总股本为1亿股,本次公开发行的股票数量为2500万股,发行价为56.88元。当日N恒林以68.26元/股开盘,此后封于81.91元/股的涨停价,首日涨幅定格于44%。

当日,深市中小板和创业板分别迎来N中新和N宏达“加盟”,首日涨幅也均为约44%。

按照发行日统计,截至21日2017年以来A股IPO已达385家,超过2010年344家的峰值,创下历史新高。年内首发募集资金1944.527亿元,也超过了2016年全年水平。

■据新华社

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858