首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

冬季是宝宝缺钙的高发季节,补钙还是康琪壹佰钙咀嚼片(牛乳味)

进入冬季后,随着气温的下降,日照时间的逐步缩短,儿童的户外活动时间也明显减少,尤其是在城市出现雾霾天气时,妈妈们更是避免儿童的外出,免受天气污染的影响。如此一来,儿童和阳光的接触时间就更少了。大家都知道钙的吸收是通过紫外线照射皮肤,使皮肤中的维生素D潜体转化为维生素D,再经过肝脏、肾脏代谢作用,而保存体内的钙元素不流失。但减少紫外线的照射,儿童则会加速钙的流失。因此在冬季,家长更应该注意儿童钙的补充,时刻关注儿童是否有缺钙症状。

图片1

4岁以上的儿童缺钙常常表现为晚上不容易入睡,更不易进入沉睡状态,常突然惊醒,啼哭不止,平常入睡后易多汗,而且又容易动不动喊抽筋难受。尤其是在农村的儿童因为不知道是缺钙情况总睡觉惊醒就会被老人认为宝宝是被魂吓到了就找一些农村的懂的人去叫魂。白天儿童容易精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

缺钙严重会让儿童x型o型腿的,4岁的儿童若是还不能正常的走路而且总是说骨头疼胸疼,别觉得是小孩说着玩或者为了引起家长注意而说,记住小孩是不会撒谎的,若是说疼一定是很难受的了,这种疼绝对不会是笑着说出来的,而且这时候的他已经缺钙相当严重要立刻看医生按照医生的指导补钙,记住不要乱吃成人钙剂;

有的孩子缺钙表现为出牙迟缓或者牙齿不齐整,且不够坚硬,咀嚼较硬食物困难。出牙顺序不规律而且不齐整。出现串珠肋”(即在肋骨与肋软骨交界处膨大如珠)和鸡镯”,也可伴有肋骨下缘外翻,腕部及踝部骨骼膨大,形如手、脚镯。此外,缺钙患儿肌肉松弛,腹部隆起常呈蛙腹状,动作和智力发育均慢。

图片2

这时候除了多带儿童出去晒晒太阳补充维生素D以外,选择适合儿童合适的钙剂也是必不可少的。由于儿童胃肠道尚未发育成熟,因而补钙除了牛奶和食物外,适当钙剂的补充也是很有必要。康琪壹佰钙咀嚼片(牛乳味)选用易被人体吸收的碳酸钙,每片含钙220mg,每天1次,每次2片。可以补充440mg钙,加上从其他事物中获得的钙,足以满足儿童补钙需要。

康琪壹佰钙咀嚼片(牛乳味)不仅含钙丰富,还添加了酪蛋白磷酸肽(CPP),能抑制不溶性沉淀的发生,避免钙的流失,最终提高游离钙的吸收。还能促进人体对铁、锌等二价矿物质营养素的吸收和利用。

康琪壹佰钙咀嚼片(牛乳味)口感也很好,选用新西兰进口奶粉为原料。浓浓的牛奶味,符合大多数儿童的口感。

冬季勤补钙,春季孩子长的快,康琪壹佰钙咀嚼片(牛乳味)冬日里你孩子的不二之选。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858