首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

没有精子和卵子也能生孩子,看本宝宝是怎么做到的!

冬天做什么事爽,小编当然要说捂被窝了。

那还有比这更爽的事儿吗?那当然是和家里那位一起捂被窝咯!

冬天确实是个播种的好时机,明年还可收获一窝小猫猫。

但是,有些人“孕气”怎么一直那么差,捂了这么多年被窝,肚子却没动静。

别着急,和你一样不孕的人多了去,据世界卫生组织报告显示世界范围内不孕率高达15-20%,中国不孕夫妇就有1500万对。

现在医学这么发达,“造个人”基本不算什么难事,咱株洲就有一家可以“造人”的医院。

图片1

即使你没有精子或卵子,只要你愿意接受他人的捐赠,“造个人”是完全不在话下的。

日前,株洲市中心医院召开了生殖医学伦理委员会会议,研究通过了生殖医学中心开展供精体外受精胚胎移植及卵胞浆内单精子注射、微量精子冷冻、卵母细胞冻存及赠卵三项新诊疗项目。

至此,严重少弱精子症、无精子症及卵巢功能衰竭的患者将可在中心医院生殖中心接受治疗,实现生育愿望。

株洲市中心医院生殖医学中心主任周建萍介绍,供精体外受精胚胎移植及卵胞浆内单精子注射项目主要是针对罹患非梗阻性无精子症的患者。

他们由于无法生育生物学意义上的后代,可在本人及其配偶同意的情况下,申请采用国家卫计委批准的人类精子库提供的匿名供精者冷冻精子供精辅助生殖技术,以此生育后代维持家庭完整。

微量精子冷冻技术用于梗阻性无精子症患者。

图片2

对于这些患者,若通过睾丸精子抽吸术(TESA)、显微附睾精子抽提术(MESA)和经皮附睾抽吸术(PESA)等获取了少量睾丸或附睾精子,可通过该项技术冻存取出的微量精子,不仅能避免反复穿刺给患者带来的身体和精神痛苦及经济负担,也能为下一周期实施辅助生殖技术提供精子的保障。

卵母细胞冻存及赠卵则为接受IVF/ICSI-ET技术助孕的患者保存多余优质的卵母细胞,以备将来之需。同时,对于卵巢功能衰竭但有生育要求的患者提供可能的接受赠卵的机会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858