首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南这8个红色旅游景区获中央认可!快看有没有你家乡

201711222035352399

近日,国家发展改革委于近日正式印发《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《建设方案》),围绕2016年印发的《全国红色旅游经典景区目录》,共确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目。

其中,湖南有8个景点入围!

红色旅游经典景区怎么建?

全国红色旅游经典景区建设将遵照强化统筹、注重整合,突出重点、分步实施,严格管理、讲求实效的基本原则,重点加强红色旅游活动所必需的旅游公路、景区内的步行道、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。

实施年限:2018—2020年。

项目资金:由中央、地方共同承担。

到2020年,全国红色旅游经典景区基础设施将进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施将得到有效保护,群众参与积极性、满意度显著提高,红色文化和革命精神得到有效传承和弘扬,将更好发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。

湖南这8个红色旅游景区,你去过几个?有哪些在你的家乡呢?

01

1.胡耀邦故居和陈列馆

"一身正气,两袖清风"。谈论起胡耀邦,人们就会很自然的想起这八个字。而"心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。"这幅胡耀邦故居陈列馆里面金灿灿的对联无疑也就是胡耀邦立身处事的原则的最真实体现。有关胡耀邦的生活中一个最典型的事例,就是至今在胡耀邦故居的周围仍然住着他众多至亲,而他的哥哥嫂子更是在1995年胡耀邦故居维修之前一直都居住在这所房子里面。胡耀邦生前最大的心愿就是家里的亲戚朋友能安心务农,自食其力。也正是由于胡耀邦高大的人格魅力也使得他的故居加上了一层神秘的面纱。站在故居外眺望群山,仿佛能看到伟人的身影,感受到伟人的心跳。

地址:浏阳市中和镇苍坊村

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2345678下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858