首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

外国语石峰学校棒球队获联赛湖南赛区前五名

株洲新闻网11月23日讯(通讯员 黄荣)MLB PLAY BALL! 全国青少年棒球发展计划,旨在推广和发展青少年棒球运动。自 1994 年以来,MLB 美职棒大联盟在澳大利亚、德国、意大利、韩国、墨西哥、波多黎各、南非和英国等国家,成功地指导了棒球联赛和青少年棒球课程。PLAY BALL!在中国被命名为“MLB PLAY BALL!全国青少年棒球发展计划”,是 MLB 在中国开展的青少年棒球发展项目,目的是贯彻落实教育部、国家体育总局和共青团中央共同发出的关于全国开展“阳光育运动”的指标,全面提高中小学生体制和健康水平。目前该计划在中国有将近 50 万名在校学生接受了棒球基础培训。MLB PLAY BALL! 全国青少年棒球发展计划由两部分组成:校园棒球运动普及和 MLB PLAY BALL!青少年棒球联赛。校园普及主要针对中国在校的广大小学生,在日常的体育课程和课外活动中学习棒球运动知识,接受棒球基础培训。2017 年 MLB JUNIOR PLAY BALL!青少年棒球联赛在八个赛区:北京、上海、广州、深圳、长沙、成都、济南、石家庄举办。

【棒球教练的话】

“首先非常感谢家长们这么相信我们,不惜利用周日休息时间参加这次棒球赛。”石外棒球班国庆节后才开课,第一次课我就看到孩子们眼中对棒球的热爱;这也是每周四,我和周教练从长沙赶到学校仅仅上一个小时棒球课最大的动力。

棒球运动不是靠热爱和短时间的训练,就能初步掌握的。这是因为棒球运动的规则和涉及的技巧有很大关系。

但今天孩子们的表现非常棒!上午孩子们到达球场后,仓促准备就开始第一场比赛。第一场比赛对阵的是雪豹队。前四棒熊俊豪,罗裕翔,谭于勤,宋远涛相继击球上垒,极大鼓舞士气。而防守端孙嘉宏,汤嘉睿,鄢康,李浩然,宁深奥,周泽润,贺程誉,唐子康,易佳怡竭尽全力进行防守,三局下来我们仅仅以一分之差9:10惜败。

第二场对阵连续两届冠军队闪电队。面对强敌,孩子们明显有些紧张,最强的前四棒未能得分。而对方击出的高远球,让比分拉开。后两局,我让孩子们放松心态,终于在进攻上有了气色。

下午第三场比赛对阵树仁小学。经过两场的比赛,明显孩子们心里有了底气。打击和防守都信心满满。最后以5:3获得比赛胜利。尽管仅仅获得一场胜利,但对鏖战一天从未打过比赛的孩子们来说却是来之不易。相信今天比赛对以后看待胜负问题有了更理智的认识。同时,也通过比赛,孩子们认识了许多朋友。这才是比赛最大的收获。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858