首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

炎陵县检察院:积极推进公益诉讼

株洲新闻网11月23日讯(通讯员 尹志红)为全面推进公益诉讼工作,近日,炎陵县检察院党组书记、检察长唐厚雄带领民事行政检察科全体干警来到茶陵县人民检察院,就茶陵县检察院查办的一起炎陵县某行政部门工作人员涉嫌渎职犯罪案件背后可能隐藏的公益诉讼线索进行沟通、探讨,并对公益诉讼工作开展情况进行交流学习。

两院民行科科长首先介绍了2017年公益诉讼工作开展以来的情况。随后就当前公益诉讼的具体案件的难点问题,参会人员纷纷发言。唐厚雄检察长指出,开展公益诉讼对促进行政机关依法履职,提升依法行政水平具有十分重要的意义,我院将不断加大公益诉讼工作力度,真正把公益诉讼制度落到实处,维护社会公共利益,保障人民的合法权益。

据悉,该院自公益诉讼工作开展以来,认真贯彻落实高检院关于强化民行督促起诉工作的部署,除了在实践中进行摸索,也不断加强理论的指导,在积极探索的同时,也注重总结经验,真正做到理论实务相互促进。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858