首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

湖南工业绿色制造推进会召开 株洲这些企业获评“绿色”

1

▲11月21日,全省工业绿色制造推进会召开。

2

▲颁发证书。

株洲新闻网11月23日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 段昕薇)11月21日,全省工业绿色制造推进会召开,我市一批企业和产品被纳入“绿色”体系。

绿色制造是《中国制造2025》五大专项行动之一,也是湖南制造强省七大专项行动之一。绿色制造体系创建主要分为绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链四个单元。创建完成后,通过省级验收奖励30万元,通过工信部验收奖励50万元。

此次会议,向获得第一批国家级和省级的绿色工厂、绿色园区、绿色供应链管理企业颁发第三方评价证书,向通过省两型工业企业认证的企业颁发第三方认证证书。共有27家企业认定为第一批省级绿色工厂,2个园区认定为第一批省级绿色园区。同时,在全省启动两型工业企业认证工作,19家企业通过第三方认证机构两型认证。

我市洁宇日化被授予国家绿色产品证书;时代绝缘被授予省级绿色工厂证书;株洲北汽、贵派电器2家企业被授予省两型工业企业证书。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858