首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国主持召开市政府常务会议 确保实现年度经济发展目标

 

11月23日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十八次常务会议,传达贯彻省委市州委书记视频会议精神,研究环境保护、市政府月度重点任务、尊老敬老、道路交通管理、消防安全等工作。

会议强调,要提高政治站位,坚定不移完成省委市州委书记视频会议提出的各项经济指标。咬定目标不动摇,确保实现全年GDP增长8%、财税收入增长8%的目标任务,为全省发展多作贡献。要分解目标任务,层层落实责任,有关部门和县市区要重新明确任务、加强调度分析,主动担当出力。要加强沟通汇报,全力争取上级部门的支持与指导,为全面完成目标任务积极创造条件。

20140122215347_1012

▲ 网络配图

会议传达了省里系列环保会议精神,审议并原则通过了《2017年度株洲市大气污染防治特护期工作方案》等相关文件,同意出台相关烟花鞭炮禁燃措施。会议要求落实责任,全面完成环保督察问题整改,并明确了重点问题整改措施和办结时限。要切实做好特护期大气防治,加快推进水污染防治,大力实施土污染防治,推动环境质量持续好转。

会议对9、10月份市政府重点工作给予肯定。要求各级各有关部门全力以赴,确保交办的11月份重点工作任务按时保质完成。要进一步完善和加强考核评价,增强规范性、严肃性,让考核发挥最好作用、体现最好效果。

会议对我市高龄老人生活补贴提标扩面工作进行研究,决定按照普惠制,对户籍在我市的90-100周岁、80-90周岁的老人,按一定标准给予补贴,引导社会各界尊老敬老爱老。

发放交通安全宣传资料

▲ 发放交通安全宣传资料。

会议研究了道路交通管理工作。会议指出,道路交通安全是安全生产的重中之重,要加大道路交通安全管理和违法行为的整治力度,确保道路交通安全。要借鉴先进城市经验,实施好“交通畅通行动”,加大路网改造力度,确保城市交通畅通。要加强交通管理队伍建设,进一步提升管理水平。加强宣传引导,提高全社会交通安全意识。

会议听取了全市消防工作汇报,要求全市上下高度重视、全力支持,强化消防队伍保障,形成消防综合治理合力。

(株洲日报社全媒体记者 李支国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858