首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲150人通过司法考试

通过率为14.31%,明年7类人可参加“法考”

2017年度司法考试的成绩已于11月21日揭晓,全国合格分数线为360分,我市今年共150名考生通过考试。2018年起,国家司法考试将调整为国家统一法律职业资格考试制度(简称“法考”),共有7类人可参加“法考”。

市司法局司考科相关负责人介绍,2017年国家司法考试株洲市考区报考人数是1048人,创我市十年来新高,通过人数150人,其中本科(含本科在读)137人,硕士研究生13人,通过率为14.31%。

从2018年1月1日起,司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度。从此以后,法官、检察官、律师、公证员、从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的公务员,以及法律顾问、仲裁员(法律类),都将参加“法考”,成为法律职业人员。全国司法考试改革后,部分今年可报考者或将不具备报名资格。

(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 高洋 马剑)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858