首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

十九大精神走进基层

【新时代 新气象 新作为 学习贯彻十九大精神】

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导全市广大干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,11月24日,市委宣讲团分6个宣讲小组赴株洲县、市直机关、高校开展宣讲,将党的十九大精神准确地传达到基层。

让十九大精神在田间地头落地生根

20171127092020157076

▲ 市委宣讲团在株洲县宣讲党的十九大精神。

11月24日上午,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长颜峻为株洲县500多名党员干部作专题辅导报告。

颜峻从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、坚定不移推进全面从严治党等方面,结合自己的学习感悟,进行了全面深入地解读。

大家纷纷表示,宣讲报告内容丰富、思想深刻。株洲县委书记罗绍昀表示,要大力开展“百家机关联百村、千名干部千场课、万名党员入万户”理论宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把党的十九大提出的目标任务结合县域实际进一步细化,扎实推进项目建设、征地拆迁、脱贫攻坚等重点工作。

颜峻还来到南洲镇湘渌村,为镇村干部作报告解读,并就党员提出的如何落实乡村振兴战略、农村思想教育阵地如何巩固等问题进行面对面交流。

树牢“为人民管理城市”的理念

11月24日上午,市委宣讲团成员、市委党校(株洲市行政学院)副校(院)长赖建明来到市城管局作宣讲报告。

赖建明以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为主题,结合自身对党的十九大精神的学习体会,从十九大报告的重大意义、结构、特色、主要内容以及十九大精神的贯彻落实等方面作了全面阐述和系统讲解。

两个多小时的宣讲,让在场党员干部深受鼓舞。市城管局党组书记、局长李晓彤表示,宣讲让人印象深刻、备受鼓舞。作为“城管人”,深感责任重大,要深刻领会以人民为中心的发展思想,树牢“为人民管理城市”的理念,坚持共建共治共享,坚持精心精细精准,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托。

深化养殖业供给侧结构改革

11月24日上午,市委宣讲团成员、株洲市委讲师团主任许志汉来到市畜牧兽医水产局作宣讲报告,该局近百名党员干部现场聆听了报告。

许志汉从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化和坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神作了全面系统、深入浅出的解读。

大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做到“真学真懂,真信真用”,切实将十九大精神转化成推动发展的内生动力。市畜牧局党组书记、局长丁石春说,宣讲内容丰富,理论性、指导性和实践性都很强。在今后的工作中,将把贯彻落实十九大精神与工作实践有机结合起来,全面深化养殖业供给侧结构改革,推进养殖科技创新,调整养殖结构,转变养殖方式,提高养殖效益,努力推动我市养殖业持续健康快速发展。

服务全市经济社会发展

11月24日上午,市委讲师团副主任、教授丁建平来到市统计局开展十九大精神专题宣讲报告。

丁建平以《新时代的政治宣言和行动纲领》为题,理论联系实际,对新时代社会主要矛盾的新变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、“五位一体”战略新布局、新时代国防和党建等方面的重要论述进行了全面深入的解读。

现场,大家边听边记,学习氛围浓厚。局党组书记、局长陈玉明听完宣讲后表示,将组织全局党员干部反复认真学习十九大精神,切实做到用十九大精神指导统计工作,为全市经济社会发展做好统计服务。

培养更多更好的医护工作者

11月24日下午,市委宣讲团成员、湖南工业大学党委委员、党委副书记韩清波来到湖南中医药高等专科学校作宣讲报告。

韩清波以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化和坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大精神作了全面系统准确的解读。

近两个小时的宣讲,让在场党员干部深受鼓舞。大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做到“学而思、学而行”,切实将十九大精神转化成学校改革发展的内生动力。学校党委委员陈美仁教授说,宣讲非常振奋人心。作为一名中医药职业院校教师,倍感责任重大。将牢记“人民对美好生活的向往”就是党的奋斗目标,为老百姓健康服务,培养更多更好的中医药医护工作者。

建设有特色的高等职业院校

汽车

▲ 湖南汽车工程职业学院

11月24日下午,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长汤建平来到湖南汽车工程职业学院作宣讲报告,400余名党员师生现场聆听了报告。

宣讲会上,汤建平紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的解读。

学院党委书记邓志革表示,学校将把学习贯彻十九大精神与全面落实学校党代会各项决策部署紧密结合起来,奋力推进省内一流、国内有影响、高水平有特色的高等职业院校建设,有效服务株洲“一谷三区”建设总任务,干出无愧于新时代的优异成绩。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 邹怡敏 通讯员 熊军 易启明 宁静 张熠 胡玮)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858