首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区关工委开展社区儿童户外亲子活动 一百组家庭“手拉手”

1

家长和孩子们一起玩户外亲子游戏。

2

孩子们捡起了漂亮的落叶拼绘出一幅美丽的画卷。

3

部分孩子在现场跟着老师学习街舞。

4

家长指导孩子们画画。

株洲新闻网11月27日讯(记者 谭筱 通讯员 何静)11月26日上午,石峰区关工委主办的 “拥抱大自然,亲情永相伴”户外亲子活动在石峰公园开展。登山寻宝、户外游戏、手绘长画、街舞表演等项目,给所有的家长和孩子们带来了欢乐,也拉近了父母与孩子之间的距离。

活动现场,100余个家庭分成蓝红两队分别从石峰公园的正门和南门两个入口向终点进发。在途中每组家庭需要收集事先藏匿好的五种不同颜色的游戏币才能在终点兑换奖品。途中也会遇到来自湖南工业大学的大学生志愿者,他们有的负责安全保障服务,有的扮演狼人和商人的角色参与活动。

在“手绘长画”中,铭镜教学基地的老师准备了一幅50米长的大白布铺在地上,让孩子们绘画。孩子们在家长的陪伴下认真地画出了自己的作品。这幅集体创作的绘画长卷展示了孩子们的才艺,放飞了孩子们的梦想。

最值得期待的是户外亲子游戏。一百组家庭手拉手分成了三个大圈,在户外攀俱乐部教练的指导下开展亲子游戏。孩子们纯真爽朗的笑声此起彼伏,家长们更是仿佛又回到了童年,大家脸上都洋溢着幸福的笑脸,在游戏中增进了亲子之间的感情。

据悉,区关工委办公室负责同志和花果山、报亭、李家冲社区的部分党员志愿者、“五老”志愿者也参加了本次亲子活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858