首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

沪昆高速醴陵收费站计量存在问题

市民反映:其于沪昆高速醴陵收费站(东向西)加油,平时满箱油量为100升左右,本次加油130升,其认为该加油站油品或计量存在问题,请核实处理。

醴陵市食品药品工商质量监督管理局:我局接到20171119001501市长热线交办单后,立即指示醴陵市食品药品和质量技术检验检测所处置回复。2017年11月23日下午3点,检验检测所所长汤其良带领检定员唐礼芳、张衡赶赴现场,通过电话了解袁先生(15085592464)以及查询加油站记录。得知:一、袁先生反映油品存在问题不实,袁先生电话告知他并没有反映油品质量问题,且在他加油后车辆行驶过程中也未发现异常情况。   二、袁先生是从加油站1501639号加油枪加注130升0#车用柴油。立即检查加油机铅封情况未见异常,检定人员唐礼芳、张衡按照JJG443-2015《燃油加油机检定规程》对该加油枪进行检定,检定结果为合格证书编号〔c201711003885〕。  

经查询检定记录,醴潭高速醴陵服务区加油站共计加油枪44把,2017年09月28日经我局检验检测所检定全部合格,有效期至2017年12月27日。  

综上所述醴潭高速服务区加油站油品及计量方面暂未发现违法行为。   我局工作人员严格按检定规程开展计量检定工作,国家标准规定加油机允许误差为千分之3,而袁先生反映的计量误差达到百分之三十,相差达到上百倍,我局将会进一步加强此项工作。也建议袁先生今后遇到类似问题,最好在现场投诉后等待有关部门处理。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858