首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵警方举行公开集中返还赃物现场会 21辆摩托车物归原主

GetAttachment

▲受害人签字确认。

GetAttachment (1)

▲受害人领回失窃的摩托车。    

株洲新闻网11月28日讯(记者 李维熙 通讯员 何云娜)11月27日,醴陵警方举行公开集中返还赃物现场会,国瓷派出所将破案追缴的21辆摩托车一一返回给受害群众。记者了解到,这21辆车均是被一个盗窃团伙所偷,其中被盗时间最长的有2年,时间短的是2个月。那么,警方是如何把这些车辆一一找回的呢?

今年10月1日上午,醴陵人张女士来到醴陵市公安局国瓷派出所报警,称其停放在国瓷办事处八里庵社区的一辆黑色女式摩托车被盗,价值4000余元。国瓷派出所接警后立即立案侦查,民警通过大量的走访排查工作,调取案发现场周边视频监控,经反复比对,最终锁定嫌疑人驾驶的车辆,发现株洲县的晏某等有重大作案嫌疑。

10月14日上午,民警在株洲市芦淞区某驾校附近将犯罪嫌疑人晏某抓获归案。当天下午,警方将其同伙喻某抓获。

经查,自2015年以来,犯罪嫌疑人喻某伙同晏某,廖某(在逃)等人,多次窜至株洲市芦淞区、荷塘区、株洲县和醴陵市等地盗窃摩托车,流窜作案40余起,涉案价值近20万元。犯罪嫌疑人喻某、晏某于10月15日被醴陵警方依法刑事拘留,目前已被检察机关批捕。销赃人员江某,张某等五人被处行政处罚。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858