首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲县检察院:运用检察职能护佑食品安全

株洲新闻网11月29日讯(通讯员 桂俊)株洲县一食品公司违规生产镉超标的不合格小鱼仔,虽被食药监部门行政处罚却迟迟未被执行到位。近日,株洲县人民检察院民事行政检察科在工作中发现该问题后,通过督促有关部门履职使,违法行为人得到应有的惩处。

据了解,位于株洲县境内的某食品有限公司从去年9月起购进原材料小鱼仔2910公斤,生产的辣x分等四个品种的小鱼仔共528件,产品全部售出且无法召回。但检验发现,这些小鱼仔属于镉超标的不合格产品。

今年2月,株洲县食药工商监督局根据相关法律对该公司处以97万多元的罚款,但该公司一直未缴纳罚款。株洲县检察院发现该问题后,向县食药工商监督局发出了民事行政检察建议书,督促其依法履行职责,追缴罚款。县食药工商监督局收到检察建议后,向株洲县法院申请强制执行,现已进入执行阶段。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858