首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

建议交警部门加强对交规解读

市民建议:1、交警队宣传部门加强对交通法规宣传和细致解读(如:什么情况下礼让行人;闯黄灯是否扣分;前方车祸时司机变道压白线是否扣分);2、加强对非机动车(电动摩托车、电动自行车、摩托车、自行车)管理及司机交通意识宣传,尽力减少交通事故的发生。

市交警支队回复:我支队会通过新闻媒体、新媒体、发放宣传资料等方式加强对交通法规宣传和细致解读;通过开展交通安全劝导、发放宣传资料等方式加强对非机动车司机交通意识宣传,尽力减少交通事故的发生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858