首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

本人在公安局换身份证收费不合理

市民反映:其在醴陵市明月镇公安局换身份证,被告知过期补办收20元,提前办理收40元,其查阅资料统一都是收20元,请求核实。

醴陵市公安局:根据《国家发展改革委 财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格【2003】2322号)精神,对申领、换领二代证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领二代证的居民收取工本费每证40元。对于到期换证收费系统已自动生成,从证件有效期到期前三个月开始系统自动默认收费20元。提前超过三个月的,只能按损坏换领收费40元办理。    

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858