首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市政协召开专题协商会 助力养老服务体系建设

 

1

▲ 市政协加快我市养老服务体系建设协商会现场。

2

▲ 市政协主席蔡溪主持会议并讲话。

11月28日,市政协召开专题协商会,就加快我市养老服务体系建设,邀请市政府分管领导和相关市直部门负责人进行协商。市政协主席蔡溪主持会议。

今年2月以来,市政协组织部分政协委员对全市养老服务体系建设情况开展调研,发现存在养老服务体系规划不完善,养老保障建设平台缺失,“医养结合”养老体制机制亟待健全等问题。

会上,廖文辉等5名市政协委员提出了意见和建议。

蔡溪指出,要抓好抓细抓实各项工作,充分发挥市场在配置资源中的作用,鼓励和引导社会资本积极参与养老服务,做大做强养老产业。要更好地发挥政府作用,合理规划布局,制定准入门槛和标准,并建立评价体系和奖罚机制,进一步规范管理。

3

▲ 副市长顾峰出席会议并讲话。(本组图片来源于株洲市政协网)

副市长顾峰与会表示,将认真研究采纳课题组和委员们的意见建议,尽快制定全市养老服务体系建设规划,完善相关政策并督促落实,尽快推广“医养结合”养老新模式和启动市级社会福利中心建设。

市政协副主席余群明,秘书长提名人选袁生华参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858