首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰疾控开展防“艾”教育进校园活动

1

▲在湖南化工职院,学生自发当起了宣传志愿者。

2

▲医务人员现场为学生进行验血检验。

4

▲活动现场。

株洲新闻网12月1日讯(记者 谭筱 通讯员 郭斌)近年来,大学校园成了艾滋病“重灾区”,有数据显示且65%的学生感染发生在18~22岁的大学期间。12月1日上午,石峰区疾控中心、市二医院走进湖南化工职业技术学院开展艾滋病日宣传活动,向学生普及艾滋病防治知识,提高学生对艾滋病的认识,倡导学生养成健康文明的生活方式。       

据了解,艾滋病感染者日趋年轻化,为有效应对青年学生艾滋病疫情增长较快的新形势,学校是开展预防艾滋病防治知识教育的重要场所,是向青少年传授预防艾滋病知识和技能的有效平台。举办校园防治宣传活动,可全面提升青少年学生对艾滋病的关注度,增强自我保护意识和能力,自觉投身到艾滋病防治活动中,遏制艾滋病的流行。

活动现场,通过摆放展牌、设咨询台、发放宣传资料等形式进行宣传,此外,今年在现场还增设了检验点,通过验血检验是否感染。同学们纷纷表示,作为大学生要正确认识艾滋病,预防艾滋病,同时更应该关心艾滋病人,给他们更多鼓励和关爱,让他们可以和正常人一样生活。

“青少年有懵懂青春期,特别是刚进入校园的大学生,截至目前,患者多以男男性接触为主。艾滋病仍是青少年的‘头号杀手’”市二医院感染科医生王美英告诉记者,并针对如何预防艾滋病、如何治疗等问题向学生介绍了相关知识,叮嘱学生们要大胆的了解艾滋病相关知识,增强自我保护意识,养成良好的生活习惯。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858