首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

党建 | 把党的十九大精神送到群众心坎上

11月29日下午,市党代表、株洲市委宣传部副部长、株洲日报党组书记、社长赵先辉和芦淞区委宣传部部长喻华军冒雨赶到了芦淞区龙泉社区,为社区居民们宣讲党的十九大精神。 

1.webp

党课现场

初冬的株洲寒意浓浓,但在芦淞区龙泉社区的党员活动中心里暖意融融,早已坐满了聆听宣讲十九大精神的群众。 

“我们今天来啊,就是来给大家宣讲党的十九大精神,党的十九大的主题是不忘初心、牢记使命。3万多字的十九大报告中,人民二字出现超过200次……”一进屋,市党代表赵先辉开门见山向居民们宣讲起了十九大精神,在逐字逐句的宣讲中,大家听得聚精会神。

2.webp

赵先辉宣讲党的十九大精神

“温暖,来自党中央的关怀。”当天宣讲会的现场,有一位老人格外引人注意,他在胸前戴着党徽,手拿着十九大的宣传册认真地看着。老人名叫董伯雄,是龙泉社区的一名老党员。

“嗲嗲,十九大的电视直播看了吗?”“看了,十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想,第二轮土地承包到期后再延长三十年,主要矛盾也变了……”在随后的交谈中,当说到党的十九大时,老人对报告里的很多内容都记得十分清楚,他说:“我平时在家就喜欢看新闻,关注政策、民生。现在,我每个月有一千多元的养老金,住的是新房子,走的是硬化的水泥路,吃的是干净的自来水,而且现在干部们主动到村里来为群众服务……”说到这里,古稀之年的董伯雄老人流下了感动的热泪。

3.webp

大家正在认真听党课

社区党总支部书记宋玉容说,今年,借助市党代表驻室春风,社区发生了不小的变化,扩建了社区服务场所,新设了日间托老中心、退役军人之家……今后的工作中,要以党的十九大精神为指引,脚踏实地,为全社区居民提供优质服务保障,全社区居民能够过上安宁、富裕、幸福、舒适的生活继续努力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858