首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

巩固员工消防安全意识,康琪壹佰开展消防安全知识培训

为了进一步强化企业员工消防安全意识,提高处理突发事件的应变能力, 2017年11月30日下午,康琪壹佰公司组织全体员工在多媒体大会议厅开展“消防安全知识”专场培训。

图片1

陈教官首先结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识和提升消防意识的重要性,当看到因缺乏相关消防知识而发生的惨痛“悲剧”发人深省。然后,教官向大家讲解了基本的消防知识,从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场   逃生基本知识、灭火器的种类及正确操作方法等一系列消防安全知识。

图片2

通过此次消防安全培训,增强了员工们的消防安全意识,使公司消防安全活动制度化,使员工进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,公司要求员工要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,以达到重安全,勤预防,保生产,促发展的目的,为公司安全生产创造良好的消防安全环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858