首页 > 专题频道 > 专题2017 > “贯彻发展新理念 转型升级补短板”智库专 > 正文

补齐园区发展短板 激发园区发展活力

市经济和信息化委员会党组书记、主任 刘海宾

我国社会主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和发展不平衡不充分之间的矛盾。这些不平衡、不充分主要体现在市区和县域之间、城市和乡镇之间、经济和社会之间、硬实力与软实力之间等方面。在实体经济方面,我市发展不平衡不充分的重点就在园区。作为工业发展的主阵地、产业集聚的主战场,园区产业定位不明、管理体制不活、运营体制不顺、招商氛围不浓、营商环境不优等短板严重制约了园区的快速发展。十九大报告提出要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建宏观调控有度、市场机制有效、微观主体有活力的经济体制,这为破解园区发展瓶颈提供了重要遵循。

一、加强规划引领,实现错位发展。强化顶层设计,按照“分工合理、集聚集约、差异竞争、特色发展”要求,对全市园区产业进行规划布局,推行高新区“两主一特”、其他园区“一主一特”产业发展定位,避免同质化和低水平恶性竞争。贯彻生产、生活、生态“三生融合”理念,加强配套设施建设,提升产业配套服务能力,推进园区与城镇协同发展,积极构建园区产业发展生态。

二、坚持集权强园,提升运营效能。深入推进“放管服”改革,向园区再下放一批与发展密切相关的投资建设项目审批权限和经济管理权限,推行园区内工业项目审批的受理、现场勘查、材料审核等相关工作由园区直接把关,市直各职能部门实行“见章盖章”,切实提升园区运营效能。进一步明确事权划分,逐步剥离园区社会事务管理职能,促使园区专心谋发展、抓建设。积极探索与园区发展密切相关的部门合并或合署办公,鼓励县市区经信、科技、招商等部门与园区整合,提高工作效能。授权园区对平台公司行使出资人权利,建立健全投融资体制,完善法人治理结构,支持平台公司做大做强。探索多元化运营模式,鼓励支持园区开展区域合作,发展“飞地经济”和“园中园”,积极承接产业链条整体转移。

三、坚持选贤任能,激发人才活力。推行园区人事制度改革,赋予园区中层干部(含平台公司负责人)任免提名权,本级党委按程序考察任免;推行园区党工委副书记兼任园区所在地乡镇(街道)党委书记,减轻社会事务包袱。支持园区打破身份界限,实行扁平化管理,强化以绩效定待遇的导向,建立干部能上能下、能进能出的用人机制,激发园区发展活力。公开招聘专业技术和管理人才,实行灵活的绩效工资制度,推进公司化运作和市场化运营,把园区打造成真正干事创业的平台。

四、坚持项目为王,决战产业招商。树立“产业招商是园区工作第一菜单”理念,推动各县市区、园区党政主要负责人亲力亲为抓招商,全力以赴促落地,形成产业招商强大推力。通过高薪招聘、考核激励等方式,组建一支专业化、职业化和市场化的招商引智队伍,常驻北上广深等地招商。积极探索招商新模式,充分发挥资本、人才、技术等要素在产业集聚中的作用,注重运用互联网手段,优先引进新模式、新业态等,加快培育新兴动能。要注重招大引强,努力引进500强企业在株设立子公司或生产基地,聚集一批优势企业和项目,增强发展后劲;积极对接在株大型企业,定期发布配套业务,依托主机企业引进配套企业,实现聚集发展。

五、坚持服务为本,优化营商环境。树立“企业培育能力是园区核心竞争力”理念,建立健全园区政务服务平台,创建“无费政务大厅”,全方位、全天候、全过程为企业提供“保姆式”服务。大力引进科技中介、人才培训、管理诊断、检验检测、技术支撑等机构,提升园区市场化服务水平。支持园区充分利用市场机制,组建专业融资租赁、科技银行、产业基金等金融机构,有效破解企业融资瓶颈。推动园区基础设施升级,设立园区配电中心,推进园区配售电、错峰用电等能源供应改革,降低企业用电成本。设立投诉热线,对园区发展不作为、乱作为、慢作为的行为从严从重予以问责。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858