首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

我省首家学校院士工作站即将落户株洲 推动汽车产业发展

1

“李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站”签约仪式现场。

株洲新闻网12月4日讯(记者 易楚曈)12月4日下午3时,株洲“李德毅院士湖南汽车工程职业学院工作站”建站签约仪式在株洲经开区、云龙示范区举行,此举标志着我省首家学校院士工作站即将落户株洲。

李德毅院士长期从事计算机工程、不确定性人工智能、大数据和智能驾驶领域研究,领导中国最大的智能车联合团队,在国内首次完成北京至天津高速公路的全程无人驾驶,率先实现世界第一辆无人驾驶公交车郑州至开封的开放道路无人驾驶。

该院士工作站以“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”为建站基本原则,由政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以及中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。工作站主要有人工智能和无人驾驶技术研究、人才培养、应用成果转化三项职能,将全面带动该校创新人才培养、科研水平提升、服务能力增效。

据悉, 院士工作站正式运营后,学院将积极推动与株洲汽车产业发展相关研究,有效服务株洲“一谷三区”建设,为株洲经济社会发展作出新的贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858