首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全市人大系统纪念国家宪法日书法作品展开幕

翰墨飘香远 法治心中留

 

20171205084011874dyqx3t

▲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞认真观赏书法作品。(图片来源于株洲人大)

12月4日是国家“宪法日”。当日上午,全市人大系统纪念国家宪法日书法作品展在神农大剧院开幕。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞宣布开幕并观展。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加开幕式并致辞。

本次展览共展出书法作品近200幅,全部由全市人大系统在职及离退休人员创作。大家围绕宣传普法主题,从书法视角,展现我市法治与文化融合发展的丰硕成果。“法治国家,信立天下”“宪法是一张写着人民权利的纸”“加强宪法实施和监督”“宪法法律至上,法律面前人人平等”……真草隶篆行,浓淡墨飞舞,一幅幅精心书画的书法作品,承载起全市各级人大代表及人大工作者对宪法的理解、追求与信仰。

本次作品展由市人大常委会主办,市文体广新局、株洲美术馆承办,将一直持续到12月10日。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,秘书长候选人提名人选刘正平参加活动。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 国家“宪法日”
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858