首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

90后每个月工资多少算正常?70后和80后都看哭了...

640.webp

老同学聚餐,

最伤感情的就是谈工资的事情

而比谈工资还伤的是,

你发现自己是这圈人里赚的最少的那个

最近两天,大家开始讨论

“90后每个月收入多少才正常”

640.webp (1)

看完一些回复,

同为90后的小编简直嫉妒到变形!

640.webp (2)

一定是他们吹牛!

小编暗暗下定决心,

要抱着媒体从业者挖掘真相的决心,

找到这些有关90后的数据

然而……

由一家专注女性理财自媒体发布的《2015中国女性理财白皮书》显示,16%的90后比68%的80后收入高。16%的90后月收入超过了5000元,而80后里有68%月收入还没达到这个水平。

另一个数据也从侧面显示了90后收入颇丰。由珍爱网发布的《2017单身人群调查报告》显示,90后单身女性要求另一半月收入达8000元以上。

所以有些人,知道自己为什么还单着了吗?

0

一些90后借此大晒收入

640.webp (3)

嗯,你没有看错,都是五位数。其实,90后群体是一个对职业规划相对清晰的群体。

2016年,《90后基层白领就业报告》显示,90后小白领的就业观相对理性,除了薪水之外,行业及岗位也成为他们在求职过程中重点考虑的因素。

其中,超6成人员选择销售、行政、客服等岗位,人事、IT、财务紧随其后,只有不到1成的90后希望从事文秘、物业管理、大堂经理及收银员的工作。

640.webp (4)

当然,也不是所有的90后都拿这么高的工资。

640.webp (5)

由于地域和行业差距,90后们的平均月薪并不令人咋舌。

由某招聘平台行业、北京人力资源服务行业协会、上海人才服务行业协会共同发布的《90后基层白领就业报告》(发布于2016年)显示,90后已经成为全国重点城市基层白领的主力,其平均月薪为3918元,其中,上海地区小白领平均月薪达到5980元,居全国首位,北京5570元,位居第二。

虽然,90后很多人工资不高,但在工作中他们最看重的并不是钱。

49%的人群将“个人职业发展前景”作为求职的首要因素,首选“薪水”的仅占到2成。

640.webp (6)

很多90后心里充满理想,现实生活却有点窘迫。

@相里芣苢:而我一个月才2000。我是怎么活下来的,家里要交水电气网费。还没有男朋友。买衣服很多年没在实体店买,因为真的买不起。好痛苦。好穷,根本不会赚钱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858