首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

上周长沙住宅成交4656套 成交面积再创新高

红网时刻12月4日讯(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)临近年底,长沙楼市推盘量逐渐加大。上周(11月27日—12月3日),随着新增供应和开盘项目增多,市场整体客量持续回升。据0731地产研究院的数据显示,上周长沙市住宅供应成交面积再度上涨,环比上涨1.59%。

上周,长沙新建商品房供应面积大幅回落,总计66.87万平方米,环比下降43.13%。其中,住宅供应面积同样大幅回落,总计供应33.32万平方米,环比下跌49%。分区来看,新建商品房供应主要集中在天心区,住宅供应主要集中在岳麓区和望城区。

成交方面,上周,长沙新建商品房成交面积虽环比下跌了0.82%,成交68.06万平方米,6262套,但成交面积高位企稳。分区来看,岳麓区和望城区商品房的成交面积和成交套数不相上下。

其中,住宅成交面积同样再度上涨,环比上涨了1.59%,54.35万平方米,成交套数为4656套。分区来看,岳麓区和望城区商品房的成交面积和成交套数不相上下,芙蓉区仍垫底。

0731地产研究院相关专家分析称,上周市场量价方面的主特征是“虽跌尤稳”,即供应面积出现断崖式下跌,成交面积企稳,“剪刀差”拉大,但这只是供应冲高回稳的正常现象,后续可能会有补增,并非市场转向。当前,调控政策效应持续,住宅成交面积再创新高,切实反映了房子是用来住的,市场也渐趋于理性。

“上周来访指数环比上涨22%,较10月来访指数上涨15%,随着新增供应和开盘项目增多,整体客量持续回升。”湖南中原董事总经理胡治钢指出趋近年末,多个项目开始释放货量以保证完成年度任务,竞争激烈,未来短期供需关系有逆转的可能,但房价稳定,客户选择面放宽,可抓住时机,尽早出手。

(注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858