首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

泰山街道办最美党员出炉 云里社区古稀老人当选

3F005B5A2FA4A660556F11E681D74F49

图:陈学明老人(云里社区/供图)

株洲新闻网12月5日讯(通讯员 刘雅琪)日前,泰山街道办事处举办“党建领航·幸福泰山”寻找新时代最美党员评选活动,作为云里社区的参选代表,85岁的陈学明老人高票通过现场选举,当选10位最美党员之一。

陈学明是云里社区一名普通的基层老党员,党龄51年,初中毕业学历,1956年部队退伍后进入江西地质局工作,后调至青海地质勘探队。1985年退休后陈爷爷一直居住在泰山辖区内勘测设计院家属小区。

多年来,陈学明同志积极参加社区党支部活动与学习,风雨无阻;除认真学习党中央传达的相关文件、了解最新路线、方针、政策,积极完成党组织分配的任务外,他还带头支持社区工作,践行着一名普通党员的职责。尽管身患风湿性关节炎等疾患,但只要党组织有需要,他便会如光焕发,踊跃参与各类活动,从未缺席。

在党员学习过程中,除了一股子闯劲儿,陈学明还有一股子一丝不苟的韧劲。印象最深的一次是,2017年10月11日,刚从医院住院回来的陈爷爷,还未作休息,便在其老伴的搀扶下,颤颤巍巍地走进居委会大门,主动向社区工作人员询问最新的党的十九大报告内容和资料。而当工作人员将资料递与他时,他表示以后有什么学习活动就及时通知他,他希望紧跟党的步伐,不能落伍。

青春不仅仅是指年华,更是一种蓬勃向上的精神。陈学明说,“党组织培养我,团队支持帮助我,我始终用感恩的心在党的事业上。虽然年纪已经不小了,但依然可以做一点奉献!”他是这么说的,更是这么做的,他的故事影响了社区一批年青人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858