首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

中国住房发展报告:2018年楼市将平稳调整

今日,中国社科院财经战略研究科学院、中国社科院城市与竞争力研究中心共同发布的《中国住房发展报告(2017-2018)》预测,在没有重大政策冲击的情况下,2018年中国楼市将迎来平稳调整,但也存在若干不确定性风险。总体上,本来楼市回升小周期接近尾声,未来一年将迎来新一轮调整和降温期。

在具体指标上,住房价格增幅或将继续保持平稳下降,商品住宅销售额增幅较2017年将明显回落,全国总体库存将会进一步下降,降幅会有所收窄。投资增速在2018年全年可能会稍低于2017年的水平。空间上,各线城市内呈现分化性波动,各线城市间波动具有时滞性联动。住房租赁上,住房租赁市场是一个待开发的万亿级市场,在租购并举和租售同权的政策刺激下,加上销售市场调整,2018年住房租赁市场将显著提升,其中一、二线城市的份额占比和总体规模将更加提升。但需与警惕未来市场的不确定性,一是预期逆转、泡沫破裂;二是市场反弹、泡沫扩大;三是住房投资投机再度转移。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858