首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

如何呵护我的敏感肌

敏感性肌肤是肤质中最麻烦的一种肌肤,特别容易过敏,对护肤产品也是特别的挑剔,敏感肌肤要怎么保养呢?

如何呵护我的敏感肌

慕她沐沐今天给大家分享一些敏感肌肤的护理方法:

敏感肌肤护理方法1:做好保湿

敏感肌肤一般都是角质层薄弱,不能很稳定的保持住足够的水份,在冬季天气比较干燥,皮肤很容易干燥,在日常保养中要注重保湿哦!

如何呵护我的敏感肌

敏感肌肤护理方法2:防晒很重要

角质层比较薄,对紫外线的防御能力低,所以日常防晒一定要做好。还有,尽量选择物理防晒的产品,而且最好不要直接涂在皮肤上,抹上基础保养品之后再涂一层防晒会比较好。

如何呵护我的敏感肌

敏感肌肤护理方法3:不要去角质 

角质层薄和角质损伤是造成敏感及红血丝的主要原因,因而保养的首要原则就是维护角质层不受伤害。所以要避免去角质,还要少化妆,因为卸妆的过程会让本来就薄的皮肤变的更薄。使用爽肤水时尽量手轻拍而不要用化妆棉擦拭。

如何呵护我的敏感肌

敏感肌肤护理方法4:减少刺激

让皮肤尽快复原,最好的方法是减少刺激,不化妆、不过度风吹雨晒,不吃刺激性食物,停止当前一切保养品、清洁品的使用,让肌肤只接触清水等。少用贴敷式面膜,会影响脆弱肌肤的屏障功能!

如何呵护我的敏感肌

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858