首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市社科联主席周文杰来湖南铁道宣讲十九大

株洲新闻网12月5日讯(通讯员 徐敏) 看盛会、学报告、听宣讲、谈体会……党的十九大胜利召开后,湖南铁道职业技术学院迅速掀起学习十九大精神的热潮,始终坚持第一时间聆听党的声音,学习党的思想。为了更好地使全校师生深刻领会和把握党的十九大报告主旨思想、精神实质和重大意义,12月1日下午,学校根据中共株洲市委的统一安排,邀请了株洲市社科联主席周文杰来校宣讲党的十九大精神,学校全体中高层管理者、各党(总)支部委员、党小组长,二级学院专业负责人及教研室主任、部分教职工党员和学生党员代表参加了宣讲会。

周文杰本次宣讲的主旨思想是“新时代有新部署更要有新作为”,他首先用“原原本本”、“真心真情”、“真做真管用”这三句话阐述了自己对十九大报告学习的体会。他在随后的宣讲中指出,对于十九大报告的成果总结起来就是一句话,“有了一个伟大的领袖,带领我们进入了一个伟大的新时代,让我们有更多的机会去开创伟大的事业。”他强调,我们必须对“新时代”、“中国特色”以及“社会主义”等概念有正确的认识,同时必须好好把握我国社会主义主要矛盾的变化,更好的理解两个一百年战略目标的部署,进而进一步明确国家一些重大战略的部署,最终坚定不移的支持全从严治党。宣讲会最后,周文杰用一组数据让我们明白了从严治党、加强反腐败工作的紧迫性和严峻性,最后他呼吁,只要我们坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与国家同呼吸、共命运,全力以赴,以身作则,高质量的完成自己的本职工作,就一定能实现中华民族的伟大复兴!

周文杰的宣讲生动风趣,细致入微,用大量的数据和案例给参会人员进行了深度解读,使参会人员倍受鼓舞、信心倍增。会议最后,党委副书记杨利军号召全体师生,对照十九大报告的内容,与自己的工作和学习结合起来,真抓实干,以客观务实的工作,推动党的十九大精神落地见效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858