首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

臭了空气/污了水塘 碧桂园旁这么大个露天垃圾场没人管?

downLoad-20171206095044

露天垃圾场占地约400平方米,现场堆满各种垃圾(记者 贺天鸿摄

downLoad-20171206095051

露天垃圾场旁的水塘散发着阵阵恶臭(记者 贺天鸿 摄

昨日,云龙示范区碧桂园业主肖先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我们小区旁有个露天垃圾站,每天都有垃圾车前来倾倒垃圾,垃圾气味十分刺鼻,还污染旁边的水塘,希望有关部门进行监管。

记者 贺天鸿 核实

大量垃圾被随意倾倒,垃圾车频繁进出

肖先生反映的露天垃圾场位于横石村。昨天上午,记者与环保志愿者一起在现场看到,露天垃圾场占地面积目测400平方米左右,不远处还有一个水塘,该池塘水体浑浊,散发着十分难闻的气味。

露天垃圾场里倾倒的主要是建筑垃圾和生活垃圾,记者在现场未看到环保设施。随后,记者在现场蹲守了20分钟左右,目睹了两辆本地牌照的垃圾车,满载着建筑垃圾来此倾倒。记者询问垃圾场里的工作人员,他们表示自己只是做事的,对于垃圾场是否通过环保审批、垃圾的来源等问题并不知情。

志愿者现场检测,附近水体已被污染

在现场,环保志愿者对露天垃圾站旁的水体塘进行了氨氮、溶解氧、电导率检测。检测结果显示,氨氮指数达1.5mg/L、溶解氧低于1.00mg/L、电导率约为550μS/cm。

环保志愿者介绍,根据检测结果,目前这里的水体已经被污染,相当于地表劣5类水,可能与露天垃圾场产生的垃圾废液存在关系。

居民生活深受困扰,期待有关部门监管

“现在看到的垃圾只是一部分,很多都被埋了。”横石村居民易爹爹告诉记者,这个露天垃圾场存在快两年了,每天有垃圾车在此倾倒垃圾,产生的噪音、恶臭已经对附近居民的基本生活造成极大困扰。

易爹爹还说,横石村有些村民家原来有水井,自从露天垃圾场存在以来,他们就再也不敢喝井水了。

横石村居民们表示,迫切希望有关部门能对这个垃圾场进行监管,还他们一片青山绿水。

昨天下午,记者将此情况向云龙示范区管委会进行了反映,工作人员表示需要与有关部门进行核实。截至晚上6点记者发稿时,仍未收到有关部门的回应。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858