首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“指尖上的十九大” 株洲城管创新方式学习党的十九大精神

GetAttachment.do

▲ 市城管局微信学习贯彻党的十九大精神截图。

株洲新闻网12月6日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄龙)“学习宣传贯彻党的十九大精神是我市城管部门当前和今后一个时期的首要政治任务,年轻干部要用新思想、新理念武装头脑,指导实践,今天学习的主要内容是……”12月5日下午4时,伴随着“叮、叮、叮”的消息发送提醒,株洲市城市管理和行政执法管局局长李晓彤像前几天一样,准点在城管系统微信群发出当天的学习消息。

“好的,马上讨论。”党员邝艳辉立马响应。

“共同学习,共同努力,共同探讨,共同进步。”法规科夏玉磊言简意赅,并附上一个加油的手势。

“文化是一个国家、一个民族的灵魂,建设具有强大凝聚力和引领力的意识形态,才能使全体株洲城管人在理想信念上、价值观上,紧紧团结在一起,转化成全体城管人的情感认同和行为习惯,推动株洲城管事业新发展,创新新局面。”过了一会,市城管支队盛芹补充道。

“相互交流,相互学习,方能共同成长与提高。”工作人员黄俊锋答道。

一个微信群,动一动指尖,让党的十九大精神学习宣传动起来、活起来。

近段时间,株洲市城市管理和行政执法局创新推出“指尖上的十九大”这一宣传方式,充分运用新媒体速度快、交互性强、空间限制小、形式灵活的特点,迅速掀起学习贯彻热潮。

通过运用微信公众平台,及时转发权威媒体发布的党的十九大报道,整合推出视频、文图、评论等多种学习内容,第一时间把党的十九大精神传达给城管系统各工作人员。

另一方面,广泛动员各部门年轻干部,以新媒体平台为载体,采用线上分享讨论、群聊晒学习进度等方式,让党的十九大精神在普通党员及工作者中入脑入心。运用“城管系统年轻干部人才库”等微信群,主动发布学习内容、分享学习心得,先学一步,学深一层,带头贯彻,做好表率。

据了解,十九大闭幕后,市城管部门随即掀起了学习的热潮,机关各科室、部门、党员群众广泛开展丰富多样的学习形式与活动,将十九大精神落实到为群众解难事行动中。下一步,株洲市城市管局将继续丰富形式、提高学习标准、提升学习质量,让十九大精神落地生根,并形成生动实践,进一步推动全市城市管理事业各方面发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858