首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲市公路局组织开展消防安全应急演练

演示消防装置

演示消防装置

株洲新闻网12月6日讯(通讯员 杨可唯)近日,株洲市公路局组织局机关、路政处机关、路网中心工作人员、物业公司管理人员,开展了消防安全应急演练。

下午3:20,警报声突然响起,各个行动组迅速到位。通讯人员观察火源发生地点并报告火情,楼内职工根据火源位置选择逃离通道。在人员到达疏散现场后,工作人员立即进行点名,并向领导报告疏散人员情况。灭火行动组迅速到位,并进行抢救灭火。从警报响起到全体人员安全撤离现场,用时还不到3分钟。

在应急逃生演练后,消防教官向全体职工详细讲解了发生火灾时的逃生自救技巧,还演示了几种常用灭火器、消防装备的使用方法,并组织参培人员进行了灭火演练。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858