首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

神奇的“第四代住房”—空中庭院房将落地株洲高新区

downLoad-20171206085227

效果图(受访者 供图)

downLoad-20171206085622

株洲新闻网12月6日讯(记者 罗春娇  整理)近日举行的2017年株洲(北京)项目对接暨市情推介会上,株洲签约第四代建筑技术项目——四为•湖南第四代建筑研发示范基地,该项目为株洲市重点招商引资项目。

我市的第四代住房项目选址在高新区栗雨工业园52区,占地面积328亩。东临黄河北路、北接新东路、力嘉路贯穿南北,距离湘江风光带、栗雨休闲谷仅数百米,直接连通城市西环线、株洲大道。目前,项目进区协议书已经签订。从项目签订正式入园协议后,3个月内交付项目规划设计图和项目建设进度计划,6个月内开工建设,48个月内完成项目建设。

什么是第四代住房?

第四代住房是由清华大学建筑研究院设计,将郊区别墅和胡同街巷以及四合院结合起来,建在城市中心,并搬到空中,形成一个空中庭院房,又称空中城市森林花园。

downLoad-20171206085218

第四代住房有哪些优势?

●优势一  将彻底改变目前鸟笼式的居住环境

每层楼内都有一条街巷和一座公共院落,房屋都建在街巷两边或院落四周,人们就如同住在传统的四合院里,继续着邻里和谐的健康生活模式。

●优势二  每家都有一座私人小院

建筑外墙不但全部长满植物,而且每家都有一座两层楼高的空中室外私人小院及一块几十平米土地,覆土0.5-1米,可种树、种花、种菜、遛狗、养鸟……

●优势三    告别地下停车时代 

住户车辆及访客车辆都可通过小区外围道路及智能载车系统,一分钟内开到所去任何楼层的公共院落里,停在所去屋前的停车位上,方便了人们回家停车和驾车出行,彻底解决了住户停车难问题。

●优势四   使房屋面积增值15%以上

住户从载人电梯出来即在所去楼层的室外街巷里,从街巷直接进出自家大门,没有了传统的电梯厅及过道,减少了公摊,使房屋公摊面积下降到10%以下。

●优势五   更适宜人类居住

它将彻底改变城市钢筋水泥林立的环境风貌,彻底改变第三代住房鸟笼式的居家环境,使家变成家园,使城市变成森林 ,使人类居住与自然完美契合并和谐共生。

● 优势六   不增加占地和建筑成本

它可建设高层、中高层、多层等所有建筑和所有户型及大小面积,可采用框架、框剪、钢构等任何建筑形式;容积率可建到1.0-6.0,它建“空中街巷、空中停车及每层公共院落”的成本,与挖建“地下室停车场”的成本基本相当,甚至还略有减少。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 第四代住房
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858