首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲新增两家省级企业技术中心——九方装备、旗滨玻璃

醴陵旗滨玻璃厂内景

▲ 醴陵旗滨玻璃厂内景

株洲新闻网12月6日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 段昕薇)记者今日从市经信委获悉,株洲九方装备股份有限公司技术中心、株洲醴陵旗滨玻璃有限公司技术中心2家企业,通过省第23批企业技术中心认证。

从2014年起,我市便搭建国家、省、市三级企业技术中心平台,目前已有17家市级企业技术创新中心、25家省级企业技术中心和5家国家级技术创新示范企业,基本形成了国家、省、市三级全覆盖的企业技术创新体系。

省级企业技术中心是全省产业技术创新体系的重要组成部分。市经信委相关负责人称,企业获得“省级企业技术中心”的认定,不仅能提升企业社会影响力,还能为争取国家项目资金支持增添筹码,增强企业核心竞争力,为企业发展提供技术支撑。

目前,我市企业技术创新体系已涵盖先进轨道交通装备、航空航天、新材料、汽车制造、生物医药、电子信息、电力装备、工程机械、通用机械、轻工(电器)、食品加工等领域,这些领域的技术开发水平处于全省或全国领先地位,极大增强了企业市场核心竞争力,加快了制造强市建设步伐。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858